Ведун и Женщина

Андрей Шеянов
Эпиграф:
"У викинга есть маленькая Грид, ужасно дочка любит молоко. Оно течёт по платью, по щекам (пей, милая, и станешь здоровей)."
Наталья Захарцева.
Полный текст: https://vk.com/wall32194472_3318

- Сдаётся мне, что ты была мужчиной. Как большинство моих сегодняшних подруг. А я Ведун. И в этом вся причина, что мне лечить давнишний твой недуг.

- А мне сказали, что ты Ангел, Отче.

- Людей не слушай. Много говорят. А лучше вспомни: было что той ночью. Пред тем, как вас колдун отправил в ад.

- Стояли мы, как водится, в дозоре. Болела дочь. Я дал ей молока. Мелькала тень... Потом исчезла вскоре. И мы увидели седого моряка. Пришёл с молитвой он, блажил о море. Я не стерпел, поддал ему пинка: всем викингам пообещал он горя! У Вольдемара дрогнула рука и меч сверкнул, грозя рассечь чужого. Кричавшего, что он несёт нам Слово. И погрозившего "ничем" издалека. Потом... не помню. Пал туман на плечи. Исчезло всё, чем мой пленялся взор.

- Печаль, что вы не избежали встречи и с колдуном мололи вместе вздор. Он выпивал вас, словно сок из чаши. Забыли вы себя, семью и род. До сих не знаете: где ваши - где не ваши. И поступаете совсем наоборот: где стоило б сердца держать открыто, вы закрываетесь, как будто б люд вам - враг. А где враги,  раззявите корыто и каждый встречный - друг, товарищ,  брат.