Аллюзия или иллюзия?

Вадим Фолометов
Аллюзия… или иллюзия?

Только тот сегодня в фаворе,
Кто QR имеет код.
Только тот сегодня хавает,
Кто с уколами живёт.

Тот в кино идёт на «Дракулов»,
К Моргенштерну на концерт,
У кого уже две ампулы…
И с анализом конверт.

В Севастополе засадушка,
Да и в Питере беда.
Не пожрать – играем в ладушки…
Лишь бы хлеб был да вода.

И в Столице не покушаешь -
Без QRа никуда!
Раз Собянина не слушаешь -
Ты изгой здесь навсегда!

Ресторан, кафе, столовая -
Не для всех теперь, увы.
На укол, кто не готовые,
Не дотянут до зимы!

Ну, а кто уже на пенсии -
Тем теперь совсем хана.
Будут просто слушать песни их,
Как о них скорбит страна…

И сдыхать у телевизора,
И смотреть, как Путин врёт!
Бесконечно ждать провизора,
Вдруг таблетки принесёт.

Вдруг, сто р. добавят к пенсии,
На пакетик молока…
Ах… кабы… но только… если бы…
И мечта так далека!

А у Голиковой слёзушки,
Без вакцины, как народ.
Вот же истинное горюшко -
Ей ж деньга с уколов прёт!

У Собянина на масочках,
Процветает бизнес тут.
И вновь слушаем мы сказочки…
Что они за наш уют.

О Поповой сказ отдельненький,
Ведь она главнее всех.
Президент тут даже бледненький.
Говорить хоть это грех!

Он не он! Он, словно, «попочка» -
Говорит, что говорят.
На столе приказов стопочка…
Всё подписывает в ряд.

Лишь не те, что для народишка,
Что ему его народ.
Оппонентов хоровидишко,
Взять норовит в оборот.

Сунуть нос в корытце сытное
Ненасытное хайло…
Все хотят и не завидное
У Гаранта дело, нооо

Оппоненты оппонентами,
Так они на то нужны,
Чтоб гордился он моментами -
Для него они важны!

Чтоб была у всех аллюзия -
Жил, боролся, победил!
Но, сильнее лишь иллюзия –
А зачем, в обще-то, жил?

Кто не понял, им всем по херу,
Сдохнем мы, иль будем жить.
Им бы лишь пустить всех по миру
И свою суму набить!

25.10.2021 года (В.Ф.)