Нет, я не гений. Я натасканный поэт

Сотер Ликтор 2
Когда , ещё спросонок , тело
мне душу жгло и предо мной
огнём вперёд судьба летела
неопалимой купиной  ...


( Арсений Тарковский )






Я гений ?  Может быть ...  Но дело в том,
Что,зачастую,гением зовём

Кого-нибудь,скорей всего,от скуки -
Маститых представителей науки,

Искусства и иной литературы,
Что может отличаться от культуры.

В том смысле,что она сама культура.
Но ... в прошлом уж,увы,литература,

Как тот вулкан,выплескивая лаву
Предельно долго в сточную канаву,

От коей нынче нету больше проку:
Быть не хотим послушными уроку,

Преподавал который чародей,
В одной из параллельных плоскостей

Внезапно,как святой апостол,канув,
Незаживающую нам оставив рану,

По коей мы пытаемся учиться
Тому,чему,увы,не научиться

Самостоятельным для нас,слепцов,путём,
На ощупь коим мы толпой бредём ...

...
...

Нет,я не гений. Я натасканный поэт,
Как та собака - на следы,которых нет ...






26.10.2021