День

Олег Долгунов
Очередной уходит день.
Нет рук, способных ухватиться
За краешки его одежд,
За пробегающие титры.
Отставшим, торопясь, взмахнет
Закатом, сжатым горизонтом,
След в сумерках свернется в лед
На засыпающих газонах.

Мне скажут — время, стал я рыхл …
Я знаю — мало мы успели,
Наш волос серебром покрыт
Сродни развеянному пеплу.
Не суждено его отмыть —
Кому-то нравится — не лишне,
Мы в притяжении зимы,
Которая все ближе, ближе ...

Неисчислима горстка лет,
Оставшаяся … Верьте, горстка.
День, укорачивая свет,
Спокойно движется к погосту.


2021.10.26