Инь и Ян

Анна Прянникова
Инь и Ян - все живое и сущее -
дело Господа Всемогущего.
Жизнь застынет без двух начал.
Не случаен случайностей шквал.

Инь - начало сугубо женское -
отрицательное блаженство.
Так пассивно мраком ложится,
нижней лунной, мокрой страницей.

Ян - активен солнцем огня,
положителен, твёрд и взвешен,
внешним светом чарует меня,
светит сверху. И тоже грешен.

В единении сила их,
ведь добро и зло идут рядом.
Если не было бы плохих,
то хорошим за что награда?