На нуле

Елена Александровна Киселева
Фарватер пройден, неспеша,
Ты  ввысь уносишься кометой,
Жизнь замирает у виска,
А пульс сбоит по миллиметру.

Нет сил на страстный оптимизм,
И нет желания стараться,
А вместо мата - эвфемизм,
Всё чаще хочется кусаться!

Усталость смотрит свысока,
Диван манит ему отдаться,
Ты б век проспал наверняка,
Но детский крик зовет подняться!

Ты вновь в строю, ускорен шаг,
Мотаешь жизни километры,
А материнства алый флаг
Разносит гимн любви по ветру.

Блажен, кто обошел сей путь,
Кто выгорание отринул,
Но большей части не свернуть,
Не получается жить мимо.

25.10.2021