Другая тишина Цикл Короче тени, X

Ефим Вет
Ирине Лавренюк,
эскиз

        Последние мгновенья счастья..!
        И.Бунин

...а дуб не шелестит; кора застыла,
но днём ещё чернеет влажный блеск;
земля ещё мягка, но пахнет силой
курок зимы, направленный в затылок,
и дятла дробь-др-обь-обь, летящая окрест...