Первый листопад

Константин Шаров
Украдкой осень подошла
К концу сияющего лета,
Вот первый лист слетел с ветвей,
Упав, прошелестев земле об этом.

Затем прохлада пронеслась
По всем макушкам у деревьев сразу
И первый предосенний листопад
Разрушил все надежды солнечного счастья, этим сглазом.