Грустная сказка

Саадия Мелех
Ночь за окном ,
Воет волком ,
Навечно покинувший Сад.
Столетия подряд
Человек без преград
Правит свой бал - маскарад .

     Играет , себя не жалея ,
     Без правил игру и границ ,
     Люди живут , имея
     В запасниках несколько лиц .

Вот смены лица :
То блеет овца ,
То волчий сверкает оскал ,
Ночью тайком
В сердце одном
Вскормлены лев и шакал .

     Грустная эта сказка ,
     У жизни жестокая плеть .
     Люди меняют маски ,
     Лица их не разглядеть .

Ядом гремя ,
Гадюка змея
В небе орлицей парит .
В храме свинья
Смысл бытия
Мне навязать норовит.

     И так до скончания века
     Сказки не видно конца .
     Знать долог век человека
     С множеством лиц без лица .