Шептало море...

Светлана Нефедова
               

                Шептало море пальмам-недотрогам,
                Что слишком к комплиментам они строги.
                Ласкало море волнами их корни,
                Шептало нежно — как пушисты, стройны!

                И позволяли пальмы волнам биться,
                Но всё же успевали уклониться
                Настойчивых любовных откровений —
                Неведомых им ранее волнений...