Из воспоминаний

Олег Булгак
В тёплом сумраке перехода
С Театральной к Охотному ряду
Мне исполнилось 32 года -
Ровно столько, сколько не надо.

Там играл на гитаре кто-то -
Карты падали с деки на пол.
И летела в футляр банкнота,
И портвейн на цемент капал.

Рядом с теми, кто мог сбацать
"Happy Birthday To You, Oleg!",
Я отметил два по шестнадцать,
НабухАвшись до кока-колик.

За пятак переплыл Лету,
За бесплатно полез в драку.
Это был переход к свету.
Или нет - переход к мраку.

В чём отличье зёрен от плевел?
Я не знал. А телом услышал:
Переход на другой level,
Переход на полтона выше.

Но с тех пор остаюсь на месте -
Я, похоже, во сне психа.
Черви кончились, козырь крести.
Не подскажете, где выход?

сентябрь 2021