Люди вы поймите ветеранов

Валентин Кошкарев
             I
Как много лет минуло с той поры,
Но никогда народ не забывает
Великой той победы, той войны,
Когда полмира было возле края.
Да, не сидел народ тогда без дел,
И стар, и млад, победу все ковали,
В тылу, на фронте, в небе и воде
За то, что мы сейчас живём, вставали


            Пр-в: Люди вы поймите ветеранов,
                Поклонитесь воинам земли,
                Тем, в чьих душах не затихнут раны,
                Тем, кто нашу Родину спасли


             II
Сплотились люди разных стран в кулак,
Несли потери но не отступали,
Бить фрицев каждый был из них мастак
И вот уже Рейхстаг фашистский взяли.
Почти уж нет участников тех дней,
Кто помнит крик "Ура", кто шёл в атаку
И видели бинты госпиталей
И раненые души в медсанбатах


             III
Во имя чести воинской и правды
Героев славим павших и живых,
Кто создавал нам мир, идя в атаку,
В боях жестоких подвиги вершив.
На жизнь они смотрели по-другому,
Смерть видели в лицо в далёкий год
И за победу заплатили кровью,
Друзей теряли, братьев и отцов.