Отзвук

Алмаз Галлямов
Из глубины седых веков,
Мне кажется, я слышу голос.
Весь мир мой как пустую полость,
Он заполняет до краёв

И дробит цифрой "миллион",
Не многие остатки смеха.
Пространство превращая в эхо,
Столь нужный получив объём.

Так на каком отрезке лет,
В моей цепочке разных судеб,
Былое рот свой так простудит,
Чтоб вмёрзли децибелы в лёд?

И даже шорох за спиной
Или уже прожитый отзвук,
Не сотрясал бы больше воздух.
Блаженный пусть царит покой.

Пока же вынужден сказать,
Наверно слушать не умею,
Наверно нужно мне быстрее,
Весь шум учиться фильтровать.

Алмаз Галлямов 26 10 2021