За окном же листопад...

Виктор Родионов 3
За окном притих уставший,
                теплый ветер.
Ко мне в комнату вошел,
                добрый вечер.
На стекло окна прилип,
                лунный лик.
Слышен плачь прощальный лета,
                птичий крик.
На столе графинчик рома,
                цвета крови.
В днях осенней красоты,
                свои роли.
В томик Пушкина закладка,
                листик клена.
Сладкий сон цветной накатит,
                после рома.
Во сне лето вспоминаю,
                с райским садом.
За окном же осень льет,
                листопадом...

2021. г. Днепропетровск.