Послания

Виктор Зарх
Так холодно, что замерли минуты,
Хоть печка раскалилась, что не тронь,
Я написала два послания кому-то,
И бросила по адресу – в огонь.

И дым понёс моё посланье Богу,
Наверное, он где-то наверху.
По черточке, по буковке, по слогу,
А, впрочем, я болтаю чепуху.

И будь я в тыщу крат себя речистей,
Мне не дождаться изменения в судьбе.
Мою трубу не мыли трубочисты,
Мои послания – зола в печной трубе.

Мне кажется, что я одела маску,
Подрисовала жизнь себе, как бровь.
Чернила ведь, всего лишь только краска,
Хотя и кровь, всего лишь только кровь.