На нейтральной полосе...

Сотер Ликтор 2
Подведите
мой
посмертный баланс !
Я утверждаю
и  -  знаю  -  не лгу :
на фоне
сегодняшних
дельцов и пролаз
я буду
-  один !  -
в непролазном долгу .


( В.Маяковский )






Я бы лучше срифмовал
Стих любой,известный ныне,
Но,увы,ленивым стал,
Посвящая мысль рутине ...

Потому,что смысла нет -
Мне в известные стремиться,
Полагая,что поэт
За известность удавиться

Может,наплевав на жизнь -
Как на то,что окружает,
Лишь взлететь мечтая ввысь !
Всяк,конечно же,мечтает

О подобном,но,увы,
У разбитого корыта
Остаётся - как судьбы ...
Вся планета перерыта

Мыслью - только толку нет:
Всё везде одно и то же ...
Неизвестен лишь поэт,
Что не лезет вон из кожи -

Для того,чтоб быть как все,
Никому не адресуя
На нейтральной полосе
Мысль,в стихи её пакуя ...






26.10.2021