После бомбёжки

Евгений Валентинов
(пункт переливания крови)

- А скоро я умру? - она спросила –
А Игорёчек будет жить?..
Откуда в ней такая сила?!
Как можно деток не любить?
Я плакал, вместе с ней, припав к ручонке,
Да, дочка, братик будет жить!
Четвёртый год пошёл девчонке…
Любовь какая! Нам бы так любить.