Когда болото зацветёт

Анастасия Джиоева
Когда болото зацветёт,
Когда коснётся лепестками
Ноги, что в тёмный лес войдёт,
Того, кто вдохновлён цветками,

Когда пропустит сквозь густых,
Зеленоруких лап еловых,
Луч солнца, падая на них,
Блеснёт, создав видений новых,

Когда над крепкою рукой
Рука зависнет на мгновенье,
Слив воедино, за собой
Он уведёт своё виденье,

Когда болото зацветёт.
Тогда она, коснувшись ветра,
Нежней воздушнейшего фетра,
Свою любовь там обретёт.

Когда болото зацветёт…