Прошу у неба

Алексей Адрузов
Судьбы такой прошу у неба,
Чтоб не забыть про радость, смех,
Водицы вволю, соли, хлеба
И понимать, в чём святость, грех.

Пусть будет нужная работа -
Основа жизни всей страны,
Не превратиться в идиота -
Дитя маразма, тупизны.

Любви быть явно и незримо
И рядом, и в душе моей.
Мирское зло промчится мимо
Доброжелательных людей!

Пусть будут лёгкими дороги,
Преодолимыми пути,
И предписания не строги:
Когда бежать, когда ползти,

Не надо славы и награды -
Устроит маленькая роль,
Но чтоб почаще смех и радость,
Пореже - горести и боль!
4.09.2021