Раз закончилось теплое лето...

Татьяна Макарова -Соловьева
  * * *
Раз закончилось теплое лето,
То не время накручивать грусть,
Вопреки всем известным приметам,
Все не так, как должно, ну и пусть.
 
Ну и пусть вечный морох и холод,
Дым из труб видно в каждой избе,
Я смотрю, как по пахоте голубь,
Ходит в поисках корма себе.
 
Говорят, увядает природа,
Но у осени свой колорит,
Сбросив листья, как будто обглодан,
Старый тополь от ветра скрипит.
 
Что жалеть суетливое лето,
Слышишь, ветер гудит в проводах,
Знаешь, лето, я вовсе не с теми,
Кто утонет в твоих похвалах.
 
Сумрак с холодом снова играет,
Октябрем отведенную роль,
Я люблю и живу, я мечтаю,
Даже если предчувствую боль.