По мотивам Брехта

Петр Прибылов
Тебе бы гулять по пейзажам с картин,
С ладошки кормить голубей,
(Но бей в барабан, малышка Катрин,
Бей, бей, бей!),
Глядеть на ручей под плакучими ивами,
И гладить любимую брошь...
Но слова не вымолвив, спасенья не вымолив –
Бьёшь, бьёшь, бьёшь…
Огонь под ногами,  и дым одуряюший,
Но не было мысли про быть иль не быть:
Одно лишь, как пульс, в барабан ударяющий, -
Бить, бить, бить!