Анна и Модильяни

Вера Ильинова
Анна и Модильяни - вечное притяженье,
Анна и Модильяни - странное совпаденье,
Но карандаш витает, словно охвачен ветром,
Встретились неслучайно двое на белом свете.

Анна и Модильяни - вечности сверхзадача,
Анна и Модильяни, быть не могло иначе,
Яркие эпизоды: розы, цветы и щипы...
Как быстро Дэдо растратил чувства нежного пыл.

Но тайное мимолетно: облик, абрис и стон,
Лишь остается слово, звучащее вне времен.