Заливная рыба

Божья Карофка
На 7.2. Рыба
http://gp.satrapov.net/content/111021-14700
Утро пропахло луком – уже среда. Жарю яичницу – явно, не божий дар. Прочность полов исследует на удар верхний сосед, отведавший из копытца.
Больше не будет солнца – ушло вчера. Окна пора открыть дождевым ветрам: в гости ходить положено по утрам. Если проснёмся рыбами – пригодится.
Лужа на подоконнике – не финал, небо грозит, обещая девятый вал. Кто-то большой на всех свысока плевал – это пример – включаю режим игнора.
Рыбы раскрыли зонтики и тупят: как бы им вдруг очутиться в сухих степях? Небо стекает с неба ещё на пядь. Я уплываю в дождь – и вернусь не скоро.
Нет направлений, смыла вода пути, я не пытаюсь дважды в неё войти: я измочален выбросами плотин – может быть, эта Лета впадёт в другую?
Если зажжётся солнце в моём углу, я не рванусь к предательскому теплу, даже когда поманит обжёгший луч – буду молчать, как рыба, что я тоскую.
Утро пропахло тиной – уже четверг. Хуже, чем прочим, в сковороде плотве: рыбу сосед пытает – вот изувер.
Жарю яичницу...
Солнце моё, ты помнишь – не научился большему: плавники криво растут не оттуда и вопреки.
Я так устал забывать, я на дне реки.
Бог с динамитом всё не спешит на помощь.
****************************************
ПАРАШУТКА
Заливная рыба
 
Утро пропахло хлоркой – какая га… Окна в решётках – не выбраться ни фига. Рядом сосед орёт по-кошачьи, гад. Рвётся меня, беспомощного, откушать.
Знаю, я – рыба.  В палате лежу - в желе. Щемятся тараканы из всех щелей. Врач издеватель - чем дальше, тем веселей. Только и делает, что залезает в душу.
Мне бы на волю, в Печору или Десну, прыгнуть в пучину, во всю чешую блеснув, плавать у берега, пузом скрести по дну…
Только лежу в палате, скребу по койке. Вязну в желе. Здесь больничный режим силён. Пахнет к обеду капустой и киселём. Целый этаж идиотами заселён. Вот и лежу, притворяясь, что я – покойник.
Вечером пахнет жареным: быть беде. Где-то прорвало трубу, весь этаж в воде. Я задрожал и от страха похолодел (кто сомневался, что я – заливная рыба?).
Мне бы на волю, хоть в Лету, хоть в Ангару. Может быть, всё-таки выплыву, не умру. Вон, мой сосед процарапал в стене дыру.
Он хоть и кот, но на пару мы с ним могли бы…