Осенняя история

Людмила Эйза
Он был умён, а вот снаружи
Казался истым простаком.
Ходил задумчиво, молчком
И был ему никто не нужен.

Он прятал ум пытливый свой –
Им не хотел делиться всуе.
Но перед глупостью пасуя,
Грустил осеннею порой.

Она красивою была,
Но вот умом не отличалась.
А по ночам одна скучала –
Хотелось ласки и тепла.

Два одиночества,  увы,
Ходили рядом, но не вместе.
Был алгоритм ему известен,
Она устала от молвы.

Очередной октябрь листвой
Сорил с дождями вперемешку…
Однажды с доброю усмешкой
Свёл ум с наивной красотой.

Она вела уютный дом,
А он статьи писал в журналы.
Им счастья на двоих хватало,
Не только осенью, при том.