В те далёкие те времена

Сергей Киселёв 2
В те далёкие те времена всё и было иначе,
Да и люди кипели энергией в чём-то глобальном
И великие ставили перед собою задачи,
А сидмя не сидели в мирочке условно-астральном.

И господни врата создавали сквозь ноль-переходы,
И теорию гиперпрыжка почерпнули из БАКа,
А ночами любимым писали нетленные оды
И сказать оскорбительно было-бы слово "собака".

Ну а ты, молодой человек, появившийся после,
Оглянувшись вокруг, головою кивнёшь горделиво:
Это сделали мы, это мы доминируем возле
Это наши дела и овации нам -- справедливо.

Но имеет ли он отношение к этим заслугам,
Тот который за так не ударит и пальцем о пальчик:
Кто в строю не стоял и ходить не пытался за плугом,
Откровенно скажу: что "герой" не мужчина, а мальчик.

Только вряд ли сие существо заостряет вниманье,
Как и кем возрастала страна и какими трудами.
Видно правда пока далека от горшка созиданья
И не факт что его вещество просветлеет с годами.

Гиперпрыжок -- «полёт по прямой»
БАК -- большой адронный коллайдер
Господни врата – тесный путь, исполненный скорбей, ведущий ко Христу
Ноль-переходы — фантастический способ перемещения в пространстве без потери времени