Светлое прошлое

Янка Луговая
Увы, былое не вернуть.
И даже лучшее из лучшего,
Что душу греет ясным лучиком
Уйдет, оставив свет и грусть.

Порою суд вершит судьба,
На чувства наши невзирая,
Любовь и счастье отнимая
За так, без всякого труда.

Но, если прошлое светло',
Оно не канет в безызвестность
И можно сердцем отогреться,
Припомнив милых губ тепло.

Счастливый смех, сиянье глаз
На миг из прошлого вернутся,
Как будто  чародей искусный
Свел на мгновенье снова нас...

Не возвратить былые дни,
Но, к счастью, не гасима память.
Бесследно время может таять,
Но вечен теплый свет любви.

25.10.2021г.
ОН