Скрипела осями телега

Леонид Лешуков
Скрипела осями  в поселке телега,
и бражничал в роще сырой ветровал.
Холодные хлопья белевшего снега
ноябрь непутёвый дождями смывал.

Посёлком и в город бежала дорога,
и солнце садилось за колким жнивьём.
Бежала дорога то полем, то логом,
то бродом не мелким, в угор на подъём.

А в городе пахло железом и славой,
ванильными сдобами,  кислым вином.
Орёл на управе российский, двуглавый
горел на фронтоне закатным огнём.

И день уходивший, почти засыпая,
шуршал по аллее упавшим листом.
И бегала  злая, собака больная
у рыжей ограды за рыжим котом.
2021 год.