кленовый сонет

Лена Ступак
Лимоном солнце падает на блюдце*
И жгучим соком окропляет прелый наст –
Всего на миг листом опавшим обернуться
И между братьев по несчастию пропасть.

А ты придёшь по устланным аллеям
В окошко между ветром и дождём,
Прильну к подошве клёнописью тленья –
В надежде намолчаться обо всём.

Без умысла дурного и лукавства –
Былую недосказанность вернуть,
Чтоб встретить не одну ещё весну.
В которой от бессмертия лекарство,

Как в осени в сезон кленовых волн
Вокруг разлито жизни волшебство.*

*на венок сонетов. Первая и последняя строчка - обязательные по условию.