Золото

Павел Вихолайнен
Где золото кровавое проклятьем заклейменное
Таит не силу - знание,
веками утаенное,
Сарматы ли, иль скифы ли - потухшие огни,
За что погибли древние, за что ушли они....

Иль золото кровавое, проклятьем заклейменное
Не им принадлежало то - а было освящённое
Предревними народами - за то ж ушли они,
Тысячелетия прошлого за ними и в тени.

То золото кровавое, проклятьям подчинённое
Не тленное, не бренное, лишь духам посвященное,
Сарматам ли, иль скифам ли-
в колокола звони,
И кровь сочится из земли, грядут там злые дни.