Предвосхищение

Александр Костерев
Не дождавшись привычного буйства абхазской мимозы,
я поставил замерзшую ветку в январские слезы, 
я над ней колдовал, поливал ее теплой водицей,
ну, а вдруг зацветет, если веришь — все может случиться…
И раскрылся листок – не дождавшись весеннего срока,
и заплакал,
по-старчески,
первым березовым соком…