Отяжелело сердце моё

Геннадий Ладыгин
               

                Отяжелело сердце моё
                От скорби и печали.
                И замедлился шаг мой,
                И свет померк.

                И потому искал я радостей земных,
                Чтобы возликовала душа
                И полегчало на сердце моём.

                Чтобы исчезли печали мои,
                Чтобы у любви выросли крылья
                И шаг стал лёгким.

                И вот свет воссиял в глазах моих,
                Зажёг радугу на небе,
                И птицы залетали,
                И ветер закачал ветви деревьев,
                И новые сильные крылья
                Выросли за моей спиной.

                И взлетел я над землёй,
                Наполненный радостью за мир.