Шагаю

Григорий Архангельский
 Я теперь уж без названья .

 То ли Гриша , то ли Ваня .

 Сам совсем не разберусь .

 Ты меня не позовешь ,

 да и я не отзовусь .

 
 Я иду не тороплюсь .

 Об штаны ногами трусь .

 От кого в сердцах отплюнусь.

 С кем душевно обнимусь .


 Так сложили , пропил я

 и партийцев и царя .

 Домик свой и огород .

 И шагаю я ногами

 ни назад и не вперёд .