Искал и не нашёл

Лисовская Ирина Николаевна
Искал и не нашёл, хотел и не сберёг,
Превратности судьбы, вчерашний день - волна.
Везде, куда ни глянь - незримый глазу Бог,
И истина вовне - как солнце и луна.

Стучащим отворят, да очереди нет,
Гораздо проще жить, не попадая в такт.
Зачем изобретать второй велосипед,
И думать на Земле, что где-то в небе - ад.

Зачем идти наверх, с горы - куда быстрей.
Зачем давить на мозг томами толстых книг.
Намного легче быть, как лунный Птолемей,
Которому со дна не виден материк.

Читайте между строк, планктона до хрена,
Цветами не пестрят обложки древних вед.
Из списка простаков вас вычеркнет луна,
А солнце в сотни раз ваш приумножит свет.