Считалочка-2 - Котик Котофей

Лидия Толченникова
Жил был котик  Котофей,
Вместе с Мурочкой своей,
И всегда друзей своих,
Он встречал, как дорогих.
Вот однажды   Котофей
Пригласил к себе  гостей:
- Проходите без стесненья,
Будут игры, угощенья!
Кошка  Мурка из печи,
Достаёт всем калачи,
А кому - то прянечки,
Со сметаной  шанежки.
Наливает в чашки чай:
- Котофей! Всех угощай!
- Ай да, Мурка,  мастерица!
Кот в подмётки не годится.
Развалился на подушке,
Наверху торчат лишь ушки!
Водит рыжими усами:
-Приболел я,ешьте сами!
- Не желаем  есть мы сами,
Мы и сами ведь с усами!
Рассердился Котофей,
Гонит прочь своих гостей:
- За порог все уходите,
Больше к нам не приходите.
Всех сейчас переловлю,
И в каморку посажу.
- Ишь,обидел Котофей,
Будите ловить мышей!
 - Лодырь котик Котофей,
Не поймать тебе друзей!
- Раз! Два! Три! Раз! Два! Три!
-Нас, попробуй, догони!
А когда поймаешь нас,
Принесёшь нам вкусный квас!