Мне нравится...

Мария Сорока
Мне нравится быть занятой ничем,
Вглядеться в заоконный дождь осенний,
Расслабиться, уйти от всех проблем:
Среди дождинок видеть луч весенний!

Мне нравится быть занятой ничем
И слушать треск поленьев у камина,
Скажите, разве это не эдем,
Не место от удушливого сплина?

Мне нравится быть занятой ничем,
А мыслями умчаться прямо к морю,
Мирским здесь насладиться бытием,
Припомнив, с кем сюда был путь проторен.

Как было нам взаимно хорошо,
А жизнь текла тогда так безмятежно:
Довольствовались райским шалашом,
И в будущее  строили надежды!..

       26.10.2021 г.

       Ответы друзей:

Мне нравятся дорожки за окном.
Шуршать по ним,засыпанным листвою.
Мне нравится уютный,тёплый дом.
Как хорошо нам вместе в нем с семьею.
И снежной кутерьмы волшебный вальс,
Что дарит ежегодно нам природа.
И приглашение на рандеву от вас,
И в дождь,и в снег, и в теплую погоду.
Мне нравится деревня и село.
Бездушный город отнимает силы,
А здесь у нас душевно и светло
И ночь тема, и так рассветы мИлы
Мне нравится ходить в весенний лес,
Дышать сосновым воздухом целебным
И наслаждаться красками небес,
И жаворонка пением волшебным.

     Нина Бровер.
* * * * * * * * * * *