Костёр у палатки...

Евгений Павлович Данилов
Если долго смотреть на огонь,
Не горелки, костра у палатки,
Скачет в пламени огненный конь.
Он в борьбе со стихией, он в схватке.
Развивается, как на ветру,
Цвета огненнорыжего - грива.
Искры звёзды над ним.Там, в верху
Неба чёрного вспахана нива.
Рыжий конь, старший брат, в небесах.
Солнце тот же костёр, в нём обитель.
Не измерить, там, время в часах...
Человек просто не небожитель.
Не подвластна стихия огня.
Человек лишь белковая сущность.
Не дождёмся такого мы дня,
Чтоб огонь стал, как пища - насущной.
      =================
На огонь если долго смотреть,
Ты увидишь из сказок картинки:
Птицу Феникс, в огне, словно медь...
Иль Жар-птицу в полях, у тропинки...

      25 10 2021