Цветущая веточка вишни

Виктор Никифоров Сиринкс
Средь
торжища снов
вновь
друг друга
мы ищем
в толпе,
где веселье
и плач.
Сыграй мне
цветущую
веточку вишни
на старенькой
скрипке,
скрипач.
Сыграй мне
бескрайнее
небо
Украйны,
медовую
пряность полей.
Сыграй мне
багряную
осень окраин
и стужу
её тополей...
К щеке
свою скрипку
скрипач
прижимает,
трепещет
и вьётся
смычок.
Цветущую
веточку вишни
внимая,
рыдает в толпе
дурачок.