Твоя звезда

Настя Нова
Ночные разговоры, как капелька души-
Оставь дела у дома и мысли отпусти-
Открытые просторы неизданной глуши-
Ночные разговоры твои, мои в сети.

В реальности все меркнет, но ты ее прости-
Опущенные взоры и речи взаперти.
В словах и мыслях- ветер, осталось обрести,
То чувство, чтоб поверить, вернуться и спасти.

Ночные разговоры, и ты опять один,
Но только на сегодня оставь страдать другим.
Не людям создан- книгам и образам картин-
И можешь мне не верить, но ты рожден таким.

Читать, кропать и думать как рифмы положить.
Представить и продумать как линию сложить-
Все это лишь начало, что выпало прожить,
И лишь в твоих же силах все это изложить.

Как можно мир увидеть любой в единый миг-
Так оказаться просто самим героем книг.
Но жизнь совсем иначе идет в который день.
Надоедает быстро вся эта светотень.

А ты не думай даже- отдаться иль уйти,
Твоим на век останется, что довелось найти.
А ты подумай дважды- стереть иль записать,
Ведь сказочные пазлы не так легко  собрать.

Все кажется так просто- такое может быть,
И лишь дурные мысли нам стоит позабыть-
Они мешаться будут, и лезть везде всегда...
А ты взгляни на небо- там есть твоя звезда.

Вместе с родным соавтором Варварой Неделиной
11. 05.2020 (дописано 26. 10. 2021 г)