Роза ветров

Геннадий Ладыгин
               



                Падаю, падаю в синюю мглу,
                Шум или шелесты слов?
                Кто-то затеял такую игру
                Там, где роза ветров.

                И, где упала недавно звезда,
                Может ещё упадёт.
                Может быть сбудется чья-то мечта,
                Больше никто не умрёт?

                Майские ночи, звёздные очи,
                Крылья влюблённым даны.
                Если я встану на краешек крыши,
                То дотянусь до луны.

                Только руками взмахну словно птица,
                Только руками взмахну
                И полечу вместе с майской зарницей,
                Птицей ночной полечу.

                Падая, падаю в синюю мглу.
                Шум или шелесты слов?
                Кто-то придумал такую игру,
                Падать в розу ветров.