Юная стрекоза

Валерий Олизько
Я назвал бы тебя «ромашкой»,
Но ромашки почти не пахнут.
А твои, стрекоза, кудряшки,
Пахнут так, что иные ахнут!

Запах - моря, степей полынных
И базаров восточных пряных,
Рощ бананово-апельсинных,
Клумб весенних благоуханных…

Ароматы цветов врученных –
Целиком ты впитала в тело
И прощала в тебя влюбленных
Кавалеров шальных всецело.

Не искала для встречи повод,
Не дарила надежды лучик.
Ты вручала венок лавровый
Тем, кто более всех наскучил…

Ты - цветок не моих желаний.
Не сравнится с тобою роза.
Символ - страсти, огня, свиданий…
Что испанки вплетали в косы.

Ты – цветок ароматный самый!
Скачешь, словно упругий мячик.
Я, признаться, во многом странной
Не встречал красивей соплячки.



26.10.2021г.