Байка про калачик

Зинаида Палайя
Всё, что начертано в Книге Жизни,
сбудется – не иначе.
Каждый век на шампур нанизан,
слезами кровавыми плачет.

А некто злой шевелит уголья,
криво усмешку пряча.
Глядь – по горелым земным угодьям
кляча истории скачет.

Сколько назначено ей дурачить
самых умных и хитрых?
Сидит простак у себя на даче,
читает истории титры

и видит: судьба, усердная прачка,
там, в мировом океане,
полощет бельё, глуха и незряча,
подвластна Тому, кто знает…

Сроки  наступят – она заманит
каждого под раздачу:
умным и хитрым – дырку в кармане,
а простаку – калачик.

2016