А мы напуганы с рожденья

Геннадий Ладыгин
                А мы напуганы с рожденья,
                От страха сходит мир с ума;
                За преступленьем - преступленье,
                И за войною, вновь война!

                И гибнут целые народы:
                Из года в год, из века в век.
                Но мы лишь часть живой природы
                И много среди нас калек.

               
                Живём как сироты Вселенной
                Средь одиночества пустынь,
                И только солнца свет нетленный
                Нам приоткроет эту синь.