Прозрение

Николай Акулькин
«Опыт дурака  или ключ к прозрению»
                Мирзакарим Норбеков

Воздушного потока вдохните через нос,
С улыбкой знатока, скажите: «Я коло'сс*».
И к солнцу поверните окостенелый взгляд,
Намеренно моргните и жизнь пойдёт на лад.

Колодезной воды глотните из ведра,
Из вашей головы вдруг вылетит хандра.
Без обуви постойте на краешке земли,
Тогда вы вдруг поймёте , что духом возросли.

Внушения пройдя, вы волю проявите,
На мир вокруг себя с любовью посмотрите -
Чтоб тело откликалось на чувственную нить.
Вы мыслью, без лекала,  умеете творить!

Коло'сс*
колосс [ос], колосса, муж. (греч. kolossos - столб) (книж.).
1. Исполинская, громадных размеров статуя, колонна и т.п. (устар.). Колосс Родосский (статуя др.-греч. бога солнца Гелиоса на о. Родосе в 32 метра).
2. перен. О ком-чем-нибудь подавляющем величиной или величием (книж.). «Колосс двуглавый... Эльбрус огромный, величавый.» Пушкин. Колосс мысли.
  Словарь Ушакова