Провожая осень

Владимир Волык
ПРОВОЖАЯ ОСЕНЬ
Согласно мифу, Харон — перевозчик теней умерших в царство мертвых по реке Стикс за плату в один обол серебром.

Отчего сегодня грустно?
Оттого, что мы не вечны?
Жизнь уходит новым руслом,
Путь по Стиксу – путь конечный.

Осень видит новый берег
(Ей не чуждо все земное)
И уходит без истерик
В измерение иное.
Осень хмурому Харону
Платит золотом листвы…

Ну, хотя бы по оболу
На ладью собрали вы?