Ревную к осени

Светлана Каданцева
Я к осени тебя ревную,
К её изменчивой красе,
Ведь кто-то ж выдумал такую -
Повяжет ленту голубую
В речной косе,

Наденет платье в жёлтом цвете
И кисть рябин
К лицу примерит на рассвете,
Да серьги золотые эти,
А в них - рубин!

Её наряд великолепный -
Парча и шёлк!
А я стою в косынке летней,
И становлюсь всё неприметней,
Не взявши в толк -

Ну, почему не я - другая
Теперь цветёт
И, взгляд твой красотой лаская,
Наряд узорчатый срывая,
Тебя влечёт,

Не утолить огня и страсти,
Коль полыхнёт!
Ты оказался в её власти,
Пленён очами жгучей масти -
Мой горек мёд...

Мне ревность сердце надломила
От ваших встреч,
Как зябко на душе, мой милый,
Когда коснётся воздух стылый
Поникших плеч,

...ревную к осени!...