Дороги

Полина Мастицкая
Для кого все эти дорожки в городе?..
Явно не для меня.
Мне некуда идти. Не за кого держаться. Не об кого опереться...
Не на кого надеяться...
По дорогам идут люди... Но они не со мной.
На дорогах есть развилки, но они не для меня...
У каждой дороги есть тупик?..
У меня - да.
На каждой дороге есть ямы?..
У меня да.
У какой дороге нет продолжения?..
У моей.
Не пеняйте на себя, никого это не касается.
Моя жизнь с моим концом только моя.
Я упаду, я ошибусь - умру только я.
Нет смысла бежать, так только быстрее упадешь.
А без помощи не встанешь.
А все так и будут проходить мимо,
Ведь это только моя жизнь...
И не важно, что дорога общая...
Ноги мои... Жизнь моя.. смерть моя...