Сиянье ночи

Алексей Почитаев
Уютный блеск, вечерний всполох,
Темнеет скрыто синева,
В права вступает звёздный ворох...
И начинается игра!

Зажглись манящие болванки,
Как встарь сомкнулся хоровод,
Завёл аккорд чудной шарманки,
В ночи сияя, небосвод.

Блуждают сонно в диком танце,
Чьи души жаждут вздох живой,
Застыли чувства в лёгком глянце,
И не спешат познать покой.

Покуда призрачно сверкают
Оркестры хрупкой красоты,
Оттенки грусти навевают
Все потаённые мечты.

Спадут с очей забвенья шоры,
Развеет солнце поутру
Ночного странствия просторы,
Откроет в сердце путь добру!



       Иллюстрация из Интернета