Баллада

Мария Корягина
С тобою лишь огнём и смертью
Могу играть я ночи напролёт..
Так странно, но меж нами ветер
Балладу о свидании поёт!

И я готовлюсь,
рядом мёд и шпаги,
И связки, полные ключей, и зеркала..
И сердце изнывает от отваги
Проткнуть твоё, насквозь и навсегда!

Как мгла и свет-
прекрасные наедине друг с другом,
Не отражение, но яркий абсолют,
В котором птицы ясные и ночь за лугом
Внушают страсть и силы отдают!

И непокорный голос мой уже неслышен,
А близко- лишь движение души к душе,
И локон твой, игривый, золотистый,
В руке моей горит,
Je t'aime...

28-29 июля 2021