Одиночество в городе

Нина Лукьяненко
Город очень огромный, большие дома,
В темноте зажигают все свои окна,
Хоть живу здесь давно, почему-то одна,
Среди множества лиц, всегда одинока.

Только утро ещё приносит надежды
На начало хорошее и светлый день,
Что несет теплоту и счастья одежды, 
Чтоб беды не коснулась черная тень.

Время быстро уходит без изменений,
Утро раннее тихий вечер сменяет,
Но приносит судьба много сомнений,
Позабыть одиночество не помогает.

Дни за днями летят, как шальной ураган
И уносятся вдаль за ветром потока.
Это днём только всюду людей шум и гам,
Вечерами мне, чаще всего, одиноко.

Город очень большой и высотки-дома,
Зажигают огнями весело окна,
Но, как прежде, всегда в этот миг я одна,
Среди тысяч людей всё так одинока.