17. 35

Константинъ Елисеев
Х-ха!
Да
Пусть с нами пребудет сила!
Боль
Будь
Моральным для нас мерилом.
Соль
Глаз
Не растворит текила...
Дай
Нам
Немного тепла, светило!

Х-ха!
У Солнца корона вокруг головы.
Твоя корона для смеха.
Ты краток и бледен, но ах и увы
Ты даже на йоту не Чехов.
Кусай свою спину, пятясь вперёд,
Гляди сквозь века, как сквозь веки.
И, повторяя «ом» и «хэй–йо»,
Себя отыщи в человеке.

Х-ха!
По краешку мысли скользнуло нечто
Солнечным зайчиком, красноглазым.
То была жизнь твоя скоротечная,
То была совесть твоя безобразная.
За хвост ухвати его. Не успеешь,
Руки заняты созиданьем.
Да сам-то ты хоть немножечко веришь
В то, что живёшь в этом мире?
                Бескрайней
Плотью расти, плодись, размножайся!
Надо наполнить эту планету.
Любовью, подобных тебе, не гнушайся.
И чьим-то, тебе непонятным, куплетом.

Х-ха!
А на обратную сторону неба
Не торопись, судьбу проклиная.
Жизнь без горечи - это плацебо.

Горечь без жизни, кто ты такая?!
А?!

Х-ха...

2оо62о11